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ABOUT US

私たちの想い

みんなで同じものを食べて楽しむことができる未来。
これが、私達の願いです。

宗教上の理由や体質的な制限、自身の理念などによって、

誰もが同じような食事をとれるわけではありません。

そのなかでもムスリムの方々と触れ合う機会が多かったことや、

食肉による環境問題を意識したことで、

プラントベースであることが必然となりました。

「ZEN BOTANICAL ICE」の“ZEN”は、
「禅」から来ています。

ひとつ一つ味わいながら食事をとることによって、

食材本来の味わいや調理してくれた人の
手間や思いを感じ取ることができます。

このアイスには、

大切に生産された素材をたくさん使用しています。

素材それぞれが持つ味と香りや

生産者の愛情を、ぜひゆっくりと楽しんでください。

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原料について

国内で製造された豆乳に、

バニラビーンズと日本伝統の甘味料である
和三盆を加えています。

和三盆は製法から突き詰めて、

ヴィーガンの方にも安心していただけるものをセレクト。

さらにヴィーガンレストランのシェフにアドバイスいただき、

米沢市の塩こうじを隠し味として追加して、
コクを感じられる一品が完成しました。

MATCHA味に使う抹茶には、

オーガニックで栽培された京都の老舗の茶葉を使用。

せっかくなら抹茶の良さを
堪能いただけるようにとふんだんに練り込みました。

深い香りが、鼻へと抜けていきます。

アイスクリームには賞味期限がありません。
 

使った素材を無駄にせず、
素材の魅力と生産者の思いを届けることができます。

このようにフードロスにも注意を払いつつ、
今後は素材をさらに厳選し、

 

フェアトレード認証を取得したものなどを
取り入れることを目標にしています。

​健康的に楽しむスイーツ

甘さはひかえめで植物油や
動物由来の乳脂肪などを使用していないため、

 

一般的に流通している
アイスクリームに比べて、カロリーは約半分。

 

炭水化物も大幅にカットできました。

さらに、原料となる大豆や抹茶が、
豊富なタンパク質をもたらしています。

 

アイスの多くは油脂や
添加物で滑らかにしていますが、

ZEN BOTANICAL ICEでは添加物は一切入れていません。

原料をシンプルに保ちながらも滑らかさを出すために、

アイスの製造技術を最大限に駆使。

風味を損なわない極限の量の空気を混ぜ込み、

ふわっとなめらかな口溶けを実現しました。

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​ゼンタブルな食べ方

ヴィーガンやムスリムの方はもちろん、

アイスクリームを罪悪感なく食べたい方にもおすすめ。

一般的なアイスに比べて
ハイプロテインでローカロリー。

なおかつエネルギーチャージ系飲料よりも
ヘルシーで栄養価が高いので、

 

トレーニングの休憩中や、
後の自分へのごほうびにピッタリ。

 

ダイエット中のおやつにも。

頑張った一日の締めにも、
ZEN BOTANICAL ICEを片手にホッと一息。

さっぱりと甘さ控えめ、素材そのものの味わいが
余韻として残って、心も緩みます。

 

ZENの心をもって食に向き合うことは、
サステナブルにつながります。

 

厳選された素材の風味を、
ゆっくりと味わってください。

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