ABOUT US
私たちの想い
みんなで同じものを食べて楽しむことができる未来。
これが、私達の願いです。
宗教上の理由や体質的な制限、自身の理念などによって、
誰もが同じような食事をとれるわけではありません。
そのなかでもムスリムの方々と触れ合う機会が多かったことや、
食肉による環境問題を意識したことで、
プラントベースであることが必然となりました。
「ZEN BOTANICAL ICE」の“ZEN”は、
「禅」から来ています。
ひとつ一つ味わいながら食事をとることによって、
食材本来の味わいや調理してくれた人の
手間や思いを感じ取ることができます。
このアイスには、
大切に生産された素材をたくさん使用しています。
素材それぞれが持つ味と香りや
生産者の愛情を、ぜひゆっくりと楽しんでください。
原料について
国内で製造された豆乳に、
バニラビーンズと日本伝統の甘味料である
和三盆を加えています。
和三盆は製法から突き詰めて、
ヴィーガンの方にも安心していただけるものをセレクト。
さらにヴィーガンレストランのシェフにアドバイスいただき、
米沢市の塩こうじを隠し味として追加して、
コクを感じられる一品が完成しました。
MATCHA味に使う抹茶には、
オーガニックで栽培された京都の老舗の茶葉を使用。
せっかくなら抹茶の良さを
堪能いただけるようにとふんだんに練り込みました。
深い香りが、鼻へと抜けていきます。
アイスクリームには賞味期限がありません。
使った素材を無駄にせず、
素材の魅力と生産者の思いを届けることができます。
このようにフードロスにも注意を払いつつ、
今後は素材をさらに厳選し、
フェアトレード認証を取得したものなどを
取り入れることを目標にしています。
健康的に楽しむスイーツ
甘さはひかえめで植物油や
動物由来の乳脂肪などを使用していないため、
一般的に流通している
アイスクリームに比べて、カロリーは約半分。
炭水化物も大幅にカットできました。
さらに、原料となる大豆や抹茶が、
豊富なタンパク質をもたらしています。
アイスの多くは油脂や
添加物で滑らかにしていますが、
ZEN BOTANICAL ICEでは添加物は一切入れていません。
原料をシンプルに保ちながらも滑らかさを出すために、
アイスの製造技術を最大限に駆使。
風味を損なわない極限の量の空気を混ぜ込み、
ふわっとなめらかな口溶けを実現しました。
ゼンタブルな食べ方
ヴィーガンやムスリムの方はもちろん、
アイスクリームを罪悪感なく食べたい方にもおすすめ。
一般的なアイスに比べて
ハイプロテインでローカロリー。
なおかつエネルギーチャージ系飲料よりも
ヘルシーで栄養価が高いので、
トレーニングの休憩中や、
後の自分へのごほうびにピッタリ。
ダイエット中のおやつにも。
頑張った一日の締めにも、
ZEN BOTANICAL ICEを片手にホッと一息。
さっぱりと甘さ控えめ、素材そのものの味わいが
余韻として残って、心も緩みます。
ZENの心をもって食に向き合うことは、
サステナブルにつながります。
厳選された素材の風味を、
ゆっくりと味わってください。